Flan de Iogurte e Maracujá

Flan de Iogurte e maracujá com calda de maracujá

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 260 min

Ingredientes

    Flan

    • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24 g)
    • meia xícara (chá) de água fria
    • 2 potes de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
    • 1 xícara (chá) de açúcar

    Calda

    • meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia colher (sopa) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Flan

  • 1.  Em um recipiente junte a gelatina e a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • 2.  Em um liquidificador bata o Iogurte NESTLÉ, o suco de maracujá, a gelatina e o açúcar.
  • 3.  Coloque em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até endurecer.

Calda

  • 4.  Em uma panela, coloque o suco, o açúcar e o amido de milho dissolvido na água e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe-a esfriar e sirva-a sobre o flan desenformado.

Dicas

- Substitua o maracujá por duas xícaras (chá) de polpa de manga, morango ou suco de laranja. No flan e na calda use a mesma proporção.
- Querendo, distribua o flan em taças individuais.

Micro-ondas

Para o flan, junte meia xícara (chá) de água fria à gelatina e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minutos na potência alta. Prepare o restante do flan como descrito no modo de preparo convencional.
Para a calda, misture em um recipiente refratário o suco, o açúcar e a maisena dissolvida em uma xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo.