Flan de Leite Moça e Banana

Flan de Leite MOÇA e banana, com calda de caramelo e rodelas de banana

Dificuldade Médio
Porções 6
Total 270 min

Ingredientes

    Flan

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 5 colheres (sopa) de água fria
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 4 bananas-nanicas em rodelas

    Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água fervente
    • 2 bananas-nanicas em rodelas

Modo de Preparo

Flan

  • 1.  Em um recipiente junte a gelatina e a água. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver e reserve.
  • 2.  Em um liquidificador bata o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as bananas e a gelatina, até obter uma mistura homogênea.
  • 3.  Despeje em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda

  • 4.  Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • 5.  Quando a calda estiver pronta, junte as rodelas de banana, deixando ferver em fogo baixo por alguns minutos, apenas para que as bananas amoleçam e ganhem cor.
  • 6.  Deixe esfriar um pouco e distribua entre as taças. Sirva a seguir.

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.