Flan de Manga com Calda de Carambola

Flan preparado com Leite MOÇA, manga e gelatina, com calda de carambola.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 265 min

Ingredientes

    Flan

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 5 colheres (sopa) de água fria
    • 1 manga média madura picada
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 medida (da lata) de água

    Calda

    • 3 carambolas
    • meia xícara (chá) de água
    • meia xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Flan

  • 1.  Em um recipiente dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água fria e aqueça em banho-maria até derreter.
  • 2.  Em um liquidificador bata a manga, retire e passe por uma peneira fina, se necessário.
  • 3.  Em um recipiente, coloque a manga batida e misture o Leite MOÇA, a mesma medida (da lata) de água e a gelatina dissolvida.
  • 4.  Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) levemente untada e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda

  • 5.  Lave as carambolas, corte uma delas em fatias finas e reserve.
  • 6.  Em um liquidificador, bata o restante das carambolas com a água.
  • 7.  Em uma panela leve ao fogo as carambolas batidas com o açúcar e deixe ferver por cerca de 10 minutos até obter uma calda rala.
  • 8.  Junte a carambola fatiada, deixe esfriar e leve a geladeira.
  • 9.  Desenforme o flan e sirva com a calda de carambola.

Dicas

- Você pode substituir a manga por uma garrafa de suco de manga concentrado (500 ml).
- Para fazer uma calda diferente, substitua a carambola por duas laranjas – uma em gomos, a outra espremida.
- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.