Folhas de Maçã com Sorvete de Canela

Sorvete de canela servido sobre massa folhada com maçã e açúcar

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 400 min

Ingredientes

    Sorvete de Canela

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • 3 canela em pau
    • 3 claras
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

    Folhas de Maçã

    • 1 pacote de massa folhada (400 g)
    • 1 maçã verde em fatias finas
    • meia xícara (chá) de manteiga derretida
    • açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Sorvete de Canela

  • 1.  Em uma panela coloque o açúcar, a água, as canelas, mexa e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio.
  • 2.  Bata as claras em neve e assim que a calda estiver no ponto, retire a canela e sempre batendo, despeje-a lentamente sobre as claras.
  • 3.  Retire da batedeira e misture delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite. Leve para gelar por cerca de 6 horas.

Folhas de Maçã

  • 4.  Abra a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada com cerca de 0,5 cm de espessura.
  • 5.  Com a borda de um copo corte círculos de massa. Fure-as com um garfo e reserve.
  • 6.  Pincele sobre cada círculo um pouco de manteiga e arrume as fatias de maçã.
  • 7.  Polvilhe um pouco de açúcar e leve ao forno alto (200°C) por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  • 8.  Sirva as folhas de maçã com uma bola de Sorvete de canela.

Dica

- Se desejar polvilhe um pouco de canela em pó no momento de servir.