Frango Agridoce

Peito de frango recheado com maçã, ameixa assado no molho de laranja

Dificuldade Médio
Porções 6
Total 60 min

Ingredientes

    • 6 filés de frango grossos (cerca de 1 quilo)
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 1 maçã em fatias finas
    • 8 ameixas pretas secas secas sem caroço (200 g)
    • meia colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente tempere os filés com o MAGGI Fondor.
  • 2.  Com o auxílio de uma faca, faça um corte na lateral dos filés, sem separá-los.
  • 3.  Recheie-os com as fatias de maçã e as ameixas.
  • 4.  Coloque em um recipiente refratário e regue com o suco de laranja.
  • 5.  Espalhe pelotinhas de manteiga sobre os filés, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 º C) por cerca de 20 minutos. Retire o papel, regue com o caldo da assadeira e deixe mais 10 minutos para dourar. Retire do forno e sirva.

Dicas

- Corte os filés no sentido do comprimento, seguindo a linha central do peito.
- Corte as ameixas ao meio e utilize uma em cada parte do filé.
- Como este frango não tem pele, não deixe dourar demais para não ressecar.

Congelamento

Se fizer esta receita em recipiente refratário, retire do forno e espere 15 minutos antes de resfriar para não quebrar. Depois de frio, coloque-o em saco plástico para uso culinário, retire o ar, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Ou envolva-o com filme plástico para uso culinário Para Descongelar, deixe-o de véspera em geladeira ou aqueça no micro-ondas.

Micro-ondas

Coloque os filés temperados e recheados em um recipiente refratário, regue com o suco de laranja e leve ao micro-ondas por cerca de 15 minutos na potência média.