Frango com Queijo e Orégano

Receita de Frango com Queijo e Orégano saboroso feito com orégano, vinho e gratinado com molho de NESTLÉ Creme de Leite

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 75 min

Ingredientes

    • 1 quilo e meio de frango em pedaços
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 cebola ralada
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    • 3 ramos de orégano fresco
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente tempere o frango com sal, pimenta e cebola.
  • 2.  Em uma panela, derreta uma colher (sopa) de manteiga e frite o frango, dourando-o bem. Acrescente o MAGGI Caldo, o vinho e o orégano.
  • 3.  Abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo, até a carne ficar macia.
  • 4.  Separe o frango do molho (conserve-o em local aquecido). Reserve.
  • 5.  Em outra panela derreta duas colheres (sopa) de manteiga, acrescente a farinha mexendo com colher de cabo longo em fogo baixo e deixe engrossar levemente.
  • 6.  Junte o molho reservado (cerca de 1 xícara). Junte o NESTLÉ Creme de Leite e retire do fogo.
  • 7.  Coloque o frango em um refratário e cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar, por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.

Dica

- Meça a quantidade do molho de cozimento antes de acrescentar à mistura de manteiga e farinha; se for menos de uma xícara (chá) complete com caldo ou vinho.