Frozen Iogurte Nestlé

Sorvete com Iogurte Natural e Creme de Leite NESTLÉ, servido com calda de fruta (abacaxi ou maracujá).

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 510 min

Ingredientes

    Calda

    • 4 xícaras (chá) de abacaxi picado em pedaços pequenos
    • 1 xícara (chá) de açúcar

    Sorvete

    • 2 potes de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 8 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

    Montagem

    • folha de hortelã para decorar

Modo de Preparo

Calda

  • 1.  Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi com o açúcar e deixe ferver até atingir o ponto de fio, cerca de 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar, levando em seguida à geladeira.

Sorvete

  • 2.  Em um recipiente, misture o Iogurte, o açúcar e o Creme de Leite NESTLÉ. Passe para um recipiente refratário raso e leve ao freezer, coberto com papel de alumínio por cerca de 8 horas.

Montagem

  • 3.  Monte as taças com bolas do Frozen Iogurte, coberta com a calda de abacaxi gelada e decorada com folhas de hortelã.

Dicas

- Substitua o abacaxi da calda por frutas da época ou de sua região.
- O ponto de fio você reconhece quando, levantando a colher com a calda, esta cai, formando um fio único, ao invés de gotas.
- Com calda de maracujá:leve ao fogo uma xícara (chá)de polpa de maracujá com meia xícara (chá) de açúcar e deixe ferver. Retire do fogo e espere esfriar. Se desejar, passe pela peneira e leve para gelar.