Gelado de Chocolate e Nozes

Creme gelado de Chocolate, Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e nozes picadas

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 400 min

Ingredientes

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 6 ovos
    • 1 mesma medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia xícara (chá) de licor de cacau
    • 2 latas de NESTLÉ® Creme de Leite sem soro
    • 2 xícaras (chá) de nozes picadas (200 g)
    • 200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
    • nozes para decorar

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, a manteiga e o Chocolate em Pó DOIS FRADES.
  • 2.  Em um recipiente, dissolva as gemas no Leite NINHO e passe por uma peneira. Acrescente à mistura de chocolate e leve ao fogo até chegar ao ponto de brigadeiro mole.
  • 3.  Retire, acrescente o licor de cacau e espere esfriar.
  • 4.  Acrescente as claras batidas em neve e o NESTLÉ Creme de Leite.
  • 5.  Misture as nozes e o Chocolate Meio Amargo picado e despeje em um recipiente adequado.
  • 6.  Leve à geladeira por cerca de 6 horas. Enfeite com nozes inteiras.

Dicas

- Para retirar o soro do Creme de Leite NESTLÉ, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.
- Se preferir, substitua o licor de cacau por rum.

Congelamento

Se desejar, congele a sobremesa pronta. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex, por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira.

Micro-ondas

Coloque em um recipiente refratário o Leite MOÇA, a manteiga, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e as gemas dissolvidas no leite. Leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos em potência alta e, em seguida, passe para a potência média alta e deixe cerca de 2 minutos. Retire do micro-ondas e continue a receita como indicado no modo de preparo convencional.