Gelatina Bicolor de Laranja

Gelatina preparada com suco de laranja e Iogurte NESTLÉ Natural Desnatado

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 140 min

Ingredientes

    Gelatina

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 4 colheres (sopa) de água fria
    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado
    • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário

    Calda

    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
    • 2 colheres (chá) de amido de milho
    • tirinhas de casca de laranja para decorar

Modo de Preparo

Gelatina

  • 1.  Em uma panela, junte a gelatina com a água fria e leve ao fogo, em banho-maria até dissolver.
  • 2.  Em um liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o suco de laranja, o Iogurte Nestlé e o adoçante.
  • 3.  Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro), molhada, e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar. Reserve.

Calda

  • 4.  Em uma panela, misture o suco de laranja, o adoçante, o amido de milho e leve ao fogo por cerca de 10 minutos.
  • 5.  Desenforme a gelatina reservada e regue com a calda de laranja fria. Decore com as tirinhas de casca de laranja e sirva.

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 4 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.