Gratinado de Batata e Frango

Receita de Gratinado de Batata e Frango delicioso feito com batatas, frango em tirinhas temperado com MAGGI Caldo Galinha e amêndoas.

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 60 min

Ingredientes

    • 500 g de batata
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
    • 800 g de peito de frango cortado em tiras
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • meia xícara (chá) de amêndoa sem pele , torrada e cortada em lascas

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, cozinhe as batatas com casca até amolecer. Retire a casca e passe-as pelo espremedor.
  • 2.  Misture com a manteiga, meia xícara (chá) de leite e o sal. Forre o fundo de um recipiente refratário com o purê e reserve.
  • 3.  Frite as tiras de frango no óleo até ficarem sequinhas e douradas.
  • 4.  Acrescente a cebola e misture bem. Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e esfarele o MAGGI Caldo, mexendo até dourar.
  • 5.  Adicione aos poucos uma xícara (chá) de água e o leite restante. Mexa até o creme engrossar. Por último, acrescente a salsa e coloque sobre o purê. Misture o queijo ralado com a farinha de rosca e polvilhe sobre o frango.
  • 6.  Distribua as amêndoas e leve ao forno alto (220°C) para gratinar por cerca de 15 minutos e sirva a seguir.

Dicas

- Para o molho engrossar sem criar grumos, use um recipiente alto e não muito largo.
- Ao colocar os líquidos sobre o frango, faça-o com movimentos rápidos para não criar grumos. Substitua o frango por 800g de peixe de carne rija em cubos.

Congelamento

Congele a receita antes de gratinar. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 2 meses. Para descongelar, retire a preparação do freezer com algumas horas de antecedência. Coloque no forno para gratinar e deixe até que fique dourada. Se preferir, coloque direto no forno, coberta com papel de alumínio e deixe até que comece a descongelar. Retire o papel e deixe dourar. Se descongelar em micro-ondas, faça-o em potência média por aproximadamente 15 minutos.

Micro-Ondas

Cozinhe as batatas descascadas em recipiente refratário tampado, com duas colheres (sopa) de água por cerca de 8 minutos na potência alta. Retire do micro-ondas, passe-as pelo espremedor e acrescente a manteiga, meia xícara (chá) de leite e o sal. Forre o fundo de um refratário com o purê e reserve. À parte, coloque as tiras de frango e a cebola em um recipiente refratário com o óleo e cozinhe por aproximadamente 7 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Acrescente a farinha e o Caldo MAGGI®, mexa bem e junte uma xícara (chá) de água e o leite restante. Mexa bem e leve para engrossar por aproximadamente 8 minutos na potência alta, mexendo nos últimos 2 minutos. Coloque sobre o purê, polvilhe o queijo ralado com a farinha de rosca, distribua as amêndoas e leve para aquecer por cerca de 3 minutos na potência alta.