Iscas Cariocas

Iscas de fígado refogadas em azeite com cebola e azeitonas, servidas com batata cozida

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 45 min

Ingredientes

    • 500 g de bifes de fígado limpos
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
    • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas em rodelas
    • 2 colheres (sopa) de azeitona verde em rodelas
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 3 batatas grandes cozidas, cortadas em rodelas médias
    • 1 colher (sopa) de azeite para regar

Modo de Preparo

  • 1.  Corte os bifes em tiras finas, tempere com o suco de limão, a pimenta e o MAGGI Gril e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.
  • 2.  Em uma panela aqueça metade do azeite e frite as cebolas até que estejam douradas. Retire e reserve em local aquecido.
  • 3.  Junte o restante do azeite à panela, acrescente as iscas de fígado, reservando o caldo do tempero, e frite até que estejam douradas.
  • 4.  Acrescente o caldo reservado e as azeitonas e deixe ferver até reduzir (cerca de 5 minutos). Junte as cebolas, polvilhe a salsa e misture bem.
  • 5.  Sirva acompanhado das rodelas de batata regadas com azeite.