Laranja-lima Tropicana

Laranjas assadas, recheadas com Creme de Leite NESTLÉ, suco de laranja e suspiro

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 60 min

Ingredientes

    Laranja

    • 8 laranjas-lima

    Recheio

    • 1 Leite MOÇA (lata ou caixinha) 395g
    • 1 medida (da lata) de suco de laranja
    • meia medida (da lata ou caixinha) Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 4 ovos separados em clara e gema
    • 1 colher e meia (sopa) de amido de milho
    • 100 g de coco fresco ralado
    • meia colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Modo de Preparo

Laranja

  • 1.  Lave e seque as laranjas.
  • 2.  Corte as tampas e, com o auxílio de uma colher, retire todo o bagaço sobre uma peneira, deixando a laranja oca.
  • 3.  Reserve o suco.

Recheio

  • 4.  Em um liquidificador coloque o Leite MOÇA, o suco de laranja, o leite NINHO, as gemas e o amido de milho e bata bem.
  • 5.  Retire do liquidificador e misture o coco ralado e as raspas de laranja.
  • 6.  Em uma panela, coloque a mistura e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 7.  Em uma batedeira, bata as claras em neve. Misture delicadamente ao recheio frio e recheie as laranjas.
  • 8.  Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.

Dicas

- Para que a casca das laranjas não escureçam demais no forno, prejudicando seu aspecto, envolva cada uma em papel de alumínio, deixando as cavidades livres para serem recheadas.