Linguado à la Creme

Rolinhos de linguado recheado com cenoura e coberto por molho de NESTLÉ Creme de Leite e champignon

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 60 min

Ingredientes

    Linguado

    • 1 quilo de filé de linguado
    • 1 e meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 cenouras grandes cortada em tiras finas
    • 5 cebolinhas-verdes inteiras aferventadas
    • manteiga para untar

    Creme

    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 gemas
    • 1 vidro de champignons fatiados
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
    • manteiga para untar

Modo de Preparo

Linguado

  • 1.  Tempere os filés de linguado com uma colher (sopa) de MAGGI Fondor, o suco de limão e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  • 2.  Enquanto isso, cozinhe rapidamente as tiras de cenoura em água e reserve-as.
  • 3.  Passe os filés de linguado em 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, coloque cada filé sobre uma superfície e em uma das pontas coloque algumas tirinhas de cenoura (polvilhar com um pouco de Fondor).
  • 4.  Enrole, amarre os rolinhos de peixe com as cebolinhas em tiras, e coloque-os em um recipiente refratário untado com manteiga e leve ao forno médio (180° C) por cerca de 30 minutos.

Creme

  • 5.  Derreta a manteiga e refogue a cebola.
  • 6.  Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, deixe dourar e em seguida acrescente o leite, aos poucos, sempre mexendo até obter um creme.
  • 7.  Adicione as gemas, meia colher (sopa) de Fondor, os champignons, o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e retire do fogo.
  • 8.  Coloque este creme bem quente sobre os rolinhos de peixe, polvilhe a cebolinha picada e sirva a seguir.

Dicas

- Se quiser, substitua o linguado por filés de pescada.
- O cogumelo pode ser substituído por aspargos ou palmito.