Lombo ao Creme de Maçã

Lombo assado com creme de Iogurte NESTLÉ Natural Desnatado e maçã

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 140 min

Ingredientes

    Lombo

    • 1 lombo de porco pequeno
    • suco de meio limão
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 ramo pequeno de alecrim fresco

    Molho

    • 4 maçãs vermelhas
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Lombo

  • 1.  Tempere o lombo com suco de limão, sal, azeite e alecrim. Deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.
  • 2.  Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por uma hora.
  • 3.  Tire o papel e deixe dourar (cerca de 40 minutos).
  • 4.  Fatie e mantenha aquecido.

Molho

  • 5.  Descasque as maçãs, corte em cubinhos e deixe cozinhar até ficar transparente. Se necessário, acrescente água.
  • 6.  Quando amornar, bata metade das maçãs no liquidificador com o Iogurte NESTLÉ.
  • 7.  Junte o restante da maçã, salpique a salsinha e sirva frio com o lombo.

Dicas

- Cubra o lombo com papel-alumínio e deixe-o no forno para mantê-lo aquecido.
- Se desejar, troque a maçã por manga.