Lombo Assado com Farofa Brasileira

Receita de Lombo Assado com Farofa Brasileira saboroso feito com molho de laranja e MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, acompanhado de farofa de banana

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 170 min

Ingredientes

    Lombo

    • 1 lombo de porco inteiro
    • 2 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
    • 1 dente de alho amassado
    • meia xícara (chá) de aguardente
    • meia colher (sopa) de suco de limão
    • 2 folhas de sálvia fresca
    • 1 folha de louro
    • 2 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de suco de laranja
    • 1 xícara (chá) de água

    Farofa

    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola média picada
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de milho
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 2 bananas-nanicas, maduras e firmes, cortadas em rodelas

Modo de Preparo

Lombo

  • 1.  Faça furos no lombo com uma faca e tempere com o MAGGI Gril e o alho.
  • 2.  Regue com a aguardente, o suco de limão, acrescente a sálvia picada e o louro, cubra e deixe na geladeira por cerca de 1 hora pra tomar gosto.
  • 3.  Coloque o lombo em uma assadeira, regue com o tempero e espalhe por cima da carne a manteiga em pedaços.
  • 4.  Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora e meia.
  • 5.  De vez em quando, levante o papel e regue o lombo com o próprio caldo da assadeira.
  • 6.  Quando estiver macio, retire o papel e deixe dourar.
  • 7.  Retire a carne da assadeira, fatie e reserve.
  • 8.  Leve a assadeira ao fogo médio, acrescente a farinha, o suco de laranja, a água e cozinhe, raspando o fundo e misturando bem até obter um molho espesso.
  • 9.  Tire do fogo, coe e sirva sobre a carne fatiada.

Farofa

  • 10.  Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar macia.
  • 11.  Junte o MAGGI MEU SEGREDO e acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem.
  • 12.  Acrescente a cebolinha, as bananas, misture delicadamente e sirva acompanhando o lombo.

Dica

- Para uma carne mais saborosa, você pode deixar o lombo de porco em marinada, coberto com papel-alumínio, na geladeira de um dia para o outro.
- Caso deseje um molho com sabor mais acentuado, utilize 1 xícara (chá) de suco de laranja e meia xícara (chá) de água no preparo.