Lombo Assado Recheado

Lombo de porco recheado com farofa

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 240 min

Ingredientes

    Lombo

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Bacon
    • 1 lombo de porco (cerca de um quilo e meio)
    • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco

    Farofa

    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Bacon
    • 2 colheres (sopa) de água fervente
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 1 cenoura ralada fina
    • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
    • meia xícara (chá) de azeitona verde picada
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Lombo

  • 1.  Em um recipiente, amasse a manteiga e o tablete de MAGGI Caldo até obter uma pasta.
  • 2.  Coloque o lombo em uma tábua para carnes e com o auxílio de uma faca grande, faça cortes verticais para abrir o lombo em um grande bife.
  • 3.  Cubra a superfície do lombo com a pasta reservada, dobre-o na metade e cubra com a pasta restante.
  • 4.  Coloque o lombo em uma assadeira grande, despeje o vinho e cubra com papel-alumínio.
  • 5.  Leve à geladeira por cerca de 2 horas, para tomar gosto.

Farofa

  • 6.  Em um recipiente, coloque o MAGGI Caldo, acrescente a água fervente e mexa até dissolver. Reserve.
  • 7.  Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
  • 8.  Acrescente a cenoura ralada e cozinhe por alguns instantes. Adicione aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre. Junte as azeitonas verdes picadas e o MAGGI Caldo dissolvido. Mexa bem e deixe cozinhar por alguns instantes em fogo baixo. Desligue o fogo e misture a salsa picada. Reserve.

Montagem

  • 9.  Retire o lombo da geladeira e coloque-o sobre uma tábua para carnes.
  • 10.  Espalhe metade da farofa pela superfície do lombo e enrole-o delicadamente.
  • 11.  Amarre com um barbante, de uma extremidade a outra e retorne à assadeira.
  • 12.  Regue com o molho que se formou e cubra com papel-alumínio. Leve o lombo ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 13.  Retire o papel-alumínio passados os primeiros 30 minutos, regue com o molho formado e vire o lombo, para que doure por igual.
  • 14.  Reserve o lombo em um prato de servir e acrescente 1 xícara (chá) de água ao molho da assadeira.
  • 15.  Leve-a ao fogo médio e deixe ferver, mexendo sempre, até obter um molho homogêneo.
  • 16.  Sirva o lombo fatiado com o molho e acompanhe com a farofa restante.

Dicas

- Se preferir utilize um recheador de carnes para perfurar e rechear o lombo, ou corte-o no sentido do comprimento, recheie-o e amarre-o com uma linha grossa.
- Caso, durante o cozimento do lombo, o molho seque, acrescente um pouco de água.
- Para evitar que o lombo se quebre ao ser fatiado, a carne deve estar morna ou fria e deve-se utilizar faca elétrica ou uma faca sem serra e afiada.
- O vinho branco pode ser substituído por suco de laranja.

Congelamento

Se desejar, congele o lombo assado e frio. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 2 meses. Para descongelar deixe-o de véspera em geladeira e aqueça-o coberto com papel de alumínio.