Lombo Recheado na Airfryer

Receita de Lombo Recheado na Airfryer suculento e delicioso feito com lombo de porco, MAGGI Fondor, vinho branco seco, nozes e farinha de mandioca

Dificuldade Elaborado
Porções 8
Total 90 min

Ingredientes

    Lombo

    • 1 lombo de porco (cerca de 1 e meio quilo)
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

    Farofa

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola pequena picada
    • meia xícara (chá) de azeitona verde picada
    • meia xícara (chá) de nozes picadas
    • meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
    • 1 colher (sopa) de tomilho picado
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de Preparo

Lombo

  • 1.  Sobre uma tábua para carnes, coloque o lombo. Com o auxílio de uma faca grande, abra-o em um só filé.
  • 2.  Coloque em uma assadeira grande e besunte sua superfície com a manteiga e o MAGGI Fondor. Regue com o vinho, cubra e leve à geladeira para marinar por cerca de 30 minutos.

Farofa

  • 3.  Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a azeitona, as nozes, as uvas-passas, o tomilho e o MAGGI Fondor. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, em fogo baixo. Retire do fogo e acrescente a farinha de mandioca. Reserve.

Montagem

  • 4.  Em uma tábua coloque o lombo e espalhe parte da farofa sobre ele. Enrole como rocambole e amarre com o auxílio de um barbante para uso culinário.
  • 5.  Disponha novamente sobre a assadeira com a marinada restante, cubra com papel-alumínio e coloque dentro do cesto da Airfryer. Deslize para dentro, ajuste a temperatura para 180°C, e asse por cerca de 20 minutos.
  • 6.  Retire o papel-alumínio e asse por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo para dourar de todos os lados. Retire do forno, corte em fatias e disponha em um recipiente refratário, acompanhado da farofa restante. Sirva.

Dica

- Se desejar, utilize a gordura restante no cesto da Airfryer para fazer um molho com 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga e meia xícara (chá) de suco de laranja. Misture tudo e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto na Airfryer. Despeje sobre o lombo na hora de servir.