Macarrão à Matricciana

Receita de Macarrão à Matricciana delicioso feito com MAGGI Caldo Carne.

Dificuldade Fácil
Porções 5
Total 50 min

Ingredientes

    Molho

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 8 tomates maduros, picados
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 1 xícara (chá) de água fervente
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
    • 2 colheres (sopa) de bacon picado

    Macarrão

    • 2 colheres (sopa) de sal
    • 1 pacote de macarrão tipo espaguete

Modo de Preparo

Molho

  • 1.  Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • 2.  Junte o açúcar e deixe dourar.
  • 3.  Acrescente os tomates e refogue até ficar macio.
  • 4.  Misture o MAGGI Caldo, dissolvido na água fervente, e o extrato de tomate ao molho. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  • 5.  Desligue o fogo e passe o molho por uma peneira, feito isso volte o molho para a panela.
  • 6.  Em outra panela, doure o bacon.
  • 7.  Adicione o bacon dourado e o tomate ao molho e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo, com a panela tampada.
  • 8.  Reserve.

Macarrão

  • 9.  Leve ao fogo uma panela grande com cinco litros de água e o sal.
  • 10.  Assim que a água ferver adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar al dente.
  • 11.  Coloque uma porção de massa no prato, cubra com o Molho e sirva a seguir.