Macarrão Dourado

Macarrão Parafuso com molho branco, presunto e queijo, temperado com MAGGI Caldo Galinha

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 45 min

Ingredientes

    Macarrão

    • 1 e meia colher (sopa) de sal
    • meio pacote de macarrão tipo parafuso (250 g)

    Molho

    • 2 e meia xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 2 xícaras (chá) de miolo de pão francês cortado em cubos
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite

    Montagem

    • 200 g de presunto cortado em tiras
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • 150 g de queijo prato ralado

Modo de Preparo

Macarrão

  • 1.  Em uma panela, com dois litros e meio de água fervente e o sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente.
  • 2.  Escorra a água e reserve.

Molho

  • 3.  Ferva o Leite Líquido NINHO e dissolva o tablete de MAGGI Caldo.
  • 4.  Retire do fogo, junte a noz-moscada, o pão e a farinha de trigo misturada com o NESTLÉ Creme de Leite.
  • 5.  Volte ao fogo, mexendo sem deixar ferver, até ficar homogêneo e reserve.

Montagem

  • 6.  Unte um recipiente refratário médio com manteiga.
  • 7.  Monte camadas alternadas de macarrão, presunto, metade da mistura dos queijos e o Molho branco.
  • 8.  Cubra com o restante da mistura dos queijos e leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.