Ingredientes
- 1 e meia colher (sopa) de sal
- meio pacote de macarrão tipo parafuso (250 g)
- 2 e meia xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 xícaras (chá) de miolo de pão francês cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 200 g de presunto cortado em tiras
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 150 g de queijo prato ralado
Macarrão
Molho
Montagem
Modo de Preparo
Macarrão
-
1. Em uma panela, com dois litros e meio de água fervente e o sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente.
-
2. Escorra a água e reserve.
Molho
-
3. Ferva o Leite Líquido NINHO e dissolva o tablete de MAGGI Caldo.
-
4. Retire do fogo, junte a noz-moscada, o pão e a farinha de trigo misturada com o NESTLÉ Creme de Leite.
-
5. Volte ao fogo, mexendo sem deixar ferver, até ficar homogêneo e reserve.
Montagem
-
6. Unte um recipiente refratário médio com manteiga.
-
7. Monte camadas alternadas de macarrão, presunto, metade da mistura dos queijos e o Molho branco.
-
8. Cubra com o restante da mistura dos queijos e leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.