Meia-lua de Limão

Receita Meia-lua de Limão deliciosa, feita com Leite MOÇA.

Dificuldade Médio
Porções 25
Total 125 min

Ingredientes

    Recheio

    • meio Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • raspas da casca de 1 limão

    Massa

    • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • meio Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • meio quilo de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em um recipiente, misture o Leite MOÇA, o suco e as raspas de limão e reserve.

Massa

  • 2.  Em um recipiente, dissolva o fermento no Leite NINHO, junte o Leite MOÇA, a farinha, a manteiga, os ovos e o sal.
  • 3.  Sove bem, até obter uma massa elástica.
  • 4.  Em superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo formando uma tira comprida e larga (cerca de 10cm).
  • 5.  Corte a massa em triângulos e espalhe em cada um, uma colher (chá) de Recheio, não passe muito recheio nas bordas para evitar que escorra.
  • 6.  Enrole os triângulos, começando pela parte mais larga.
  • 7.  Curve os pãezinhos para formar meia-lua e coloque em uma assadeira untada, deixando uma distância de cerca de 5cm entre eles. Deixe crescerem, até dobrar o volume.
  • 8.  Pincele as meias-luas com a gema batida e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Dicas

- Verifique com cuidado a temperatura do Leite NINHO na hora de diluir o fermento. Não pode estar muito quente, para não desativar o fermento.
- Se desejar, cubra as meia-luas ainda quentes com uma mistura de 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, 3 colheres (sopa) de suco de limão e raspas de limão.