Moranga com Carne-Seca

Moranga recheada com guisado de carne-seca e leite de coco

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 75 min

Ingredientes

    • 1 quilo de carne-seca dessalgada
    • 1 moranga média com aproximadamente 3 Kg
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola grande picada
    • 1 pimentão verde picado
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • 1 vidro de leite de coco
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê (opcional)
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo

  • 1.  Cozinhe a carne-seca em panela de pressão até que esteja macia. Retire deixe esfriar e desfie. Reserve.
  • 2.  Lave a moranga, cubra-a com papel de alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve-a ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até que esteja macia.
  • 3.  Retire-a do forno e, com uma faca, corte uma tampa na parte superior da moranga.
  • 4.  Com o auxílio de uma colher retire todas as sementes do interior da moranga. Reserve.
  • 5.  Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e os pimentões. Deixe-os cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • 6.  Acrescente a carne-seca.
  • 7.  Adicione o tablete de Caldo MAGGI e o leite de coco.
  • 8.  Dissolva a farinha de trigo na água.
  • 9.  Junte-a ao refogado e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar.
  • 10.  Apague o fogo e acrescente o azeite-de-dendê, a salsa e a cebolinha.
  • 11.  Coloque o recheio de carne-seca dentro da moranga, tampe-a e leve-a ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos.
  • 12.  Sirva a seguir acompanhada por arroz branco.

Dicas

- A carne-seca deve ser deixada de molho em água corrente ou em água sob refrigeração, trocando-se a água algumas vezes, por cerca de 24 horas.
- Esta receita pode ser feita substituindo-se a moranga por 1kg de abóbora em pedaços.
- Se desejar, substitua o leite de coco por 1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ.