Mousse de Acerola com Calda

Receita de Mousse de Acerola com Calda deliciosa feita com Leite MOÇA e calda de acerola

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 200 min

Ingredientes

    Mousse

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 garrafa de suco de acerola concentrado (500 ml)
    • 3 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar

    Calda

    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de suco de limão
    • 1 xícara (chá) de suco de acerola concentrado

Modo de Preparo

Mousse

  • 1.  Em um recipiente misture a gelatina com a água, leve-a ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
  • 2.  Em um liquidificador bata o Leite MOÇA, o suco de acerola e a gelatina e reserve.
  • 3.  Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 4.  Em uma batedeira, bata as claras com o suco de limão até dobrar de volume e misture-as delicadamente ao creme de acerola reservado.
  • 5.  Distribua a mousse em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.

Calda

  • 6.  Em uma panela misture o açúcar, o suco de limão e o suco de acerola e leve ao fogo deixando ferver até obter uma calda rala. Espere esfriar e sirva com as mousses.

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.