Mousse de Laranja e Morango

Mousse de morango, Leite MOÇA e laranja

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 375 min

Ingredientes

    Mousse

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
    • 6 colheres (sopa) de água fria
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 medidas (da lata) de morangos
    • 1 medida (da lata) de suco de laranja
    • raspas da casca de 1 laranja
    • 3 claras

    Calda

    • 2 xícaras (chá) de morangos
    • meia xícara (chá) de suco de laranja
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de Preparo

Mousse

  • 1.  Em um recipiente, junte a água fria e a gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
  • 2.  Bata no liquidificador, o Leite MOÇA, os morangos, o suco e as raspas de laranja e a gelatina dissolvida. Reserve.
  • 3.  Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve e misture-as delicadamente ao creme de morangos.
  • 4.  Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Calda

  • 5.  Em um liquidificador, bata os morangos, o suco de laranja, o açúcar e o suco de limão.
  • 6.  Leve ao fogo em uma panela e deixe por cerca de 3 minutos.
  • 7.  Espere esfriar e sirva sobre as mousses.