Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de espinafre lavado
- meia xícara (chá) de água
- 400 g de ricota amassada
- 1 clara
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 250 g de carne moída
- 1 lata de purê de tomate
- meia xícara (chá) de água fervente
- 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão para polvilhar
Nhoque
Molho
Montagem
Modo de Preparo
Nhoque
-
1. Em uma panela, coloque o espinafre com a água e cozinhe por cerca de 2 minutos.
-
2. Escorra a água, deixe esfriar e esprema as folhas para retirar o excesso de água.
-
3. Em um processador, bata o espinafre até obter um purê.
-
4. Em um recipiente, junte a ricota amassada com o purê de espinafre, a clara, a farinha de trigo, o MAGGI Fondor e a noz moscada. Amasse com auxílio de um garfo e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Molho
-
5. Em uma panela, aqueça o azeite.
-
6. Acrescente a carne moída e refogue até secar a água da carne. Junte o purê de tomate, a água fervente, o Caldo MAGGI e a salsa.
-
7. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
-
8. Retire do fogo e reserve.
Montagem
-
9. Retire a massa da geladeira e faça bolinhas de nhoque com as mãos e coloque em um refratário grande forrado com uma parte do molho.
-
10. Cubra com o restante do molho e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca 20 minutos.
-
11. Sirva com queijo parmesão polvilhado.