Nhoque Diferente com Molho à Bolonhesa

Receita de Nhoque Diferente com Molho à Bolonhesa saboroso feito com ricota, espinafre e MAGGI Fondor

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 80 min

Ingredientes

    Nhoque

    • 3 xícaras (chá) de espinafre lavado
    • meia xícara (chá) de água
    • 400 g de ricota amassada
    • 1 clara
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 pitada de noz-moscada

    Molho

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 250 g de carne moída
    • 1 lata de purê de tomate
    • meia xícara (chá) de água fervente
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

    Montagem

    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão para polvilhar

Modo de Preparo

Nhoque

  • 1.  Em uma panela, coloque o espinafre com a água e cozinhe por cerca de 2 minutos.
  • 2.  Escorra a água, deixe esfriar e esprema as folhas para retirar o excesso de água.
  • 3.  Em um processador, bata o espinafre até obter um purê.
  • 4.  Em um recipiente, junte a ricota amassada com o purê de espinafre, a clara, a farinha de trigo, o MAGGI Fondor e a noz moscada. Amasse com auxílio de um garfo e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Molho

  • 5.  Em uma panela, aqueça o azeite.
  • 6.  Acrescente a carne moída e refogue até secar a água da carne. Junte o purê de tomate, a água fervente, o Caldo MAGGI e a salsa.
  • 7.  Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • 8.  Retire do fogo e reserve.

Montagem

  • 9.  Retire a massa da geladeira e faça bolinhas de nhoque com as mãos e coloque em um refratário grande forrado com uma parte do molho.
  • 10.  Cubra com o restante do molho e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca 20 minutos.
  • 11.  Sirva com queijo parmesão polvilhado.