Nhoque Integral de Batata com Azeite e Sálvia

Receita de Nhoque Integral de Batata com Azeite e Sálvia delicioso, feito com batata-doce, ovo, farinha de trigo integral, NESTLÉ Aveia Flocos Finos, sal, pimenta-do-reino, azeite e sálvia

Dificuldade Elaborado
Porções 2
Total 45 min

Ingredientes

    Nhoque

    • 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
    • 1 ovo
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
    • 4 colheres (sopa) de Aveia em Flocos Finos NESTLÉ®
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

    Molho e Finalização

    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • meia xícara (chá) de folhas de sálvia

Modo de Preparo

Nhoque

  • 1.  Em um recipiente, misture a batata-doce, o ovo, a farinha, a NESTLÉ Aveia, o sal e a pimenta-do-reino, até formar uma massa homogênea.
  • 2.  Se for preciso, acrescente mais farinha aos poucos, até que seja possível moldar.
  • 3.  Em uma superfície limpa e enfarinhada, faça rolinhos e corte em pedaços.
  • 4.  Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe os nhoques até que subam à superfície.
  • 5.  Retire-os com uma escumadeira e coloque em um recipiente com água bem gelada, para interromper o cozimento. Reserve.

Molho e Finalização

  • 6.  Em uma frigideira antiaderente, acrescente o azeite, as folhas de sálvia e os Nhoques já cozidos. Misture bem e sirva.

NUTRIÇÃO

O nhoque integral oferece uma versão mais saudável, rica em fibras e nutrientes, em comparação com a farinha branca. E a batata, estrela desse prato, também tem suas vantagens para a saúde e bem-estar!

Mas afinal, qual tipo usar na receita: a batata-doce ou a batata-inglesa? Descubra a diferença o link: https://qbemqfaz.com.br/alimentacao/batata-doce-x-batata-inglesa