Ingredientes
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 medida (da lata) de água
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- raspas da casca de limão
Ovos Nevados
Creme Inglês
Modo de Preparo
Ovos Nevados
-
1. Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o Leite NINHO e a água e leve ao fogo até ferver.
-
2. Abaixe o fogo e mantenha aquecido.
-
3. Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar de confeiteiro peneirado e continue batendo até formar um suspiro firme.
-
4. Coloque às colheradas porções das claras batidas na panela com o leite quente.
-
5. Cozinhe por cerca de 2 minutos e vire com uma escumadeira para cozinhar do outro lado.
-
6. Retire as porções da panela, deixe escorrer bem o leite e coloque-as em uma compoteira. Reserve o leite.
Creme Inglês
-
7. Em um recipiente, peneire as gemas e junte um pouco do leite que ficou reservado.
-
8. Acrescente a baunilha e misture bem.
-
9. Despeje essa mistura no leite que sobrou na panela, fora do fogo, mexendo sempre para evitar que talhe.
-
10. Leve ao fogo bem baixo, sem parar de mexer até obter um creme aveludado.
-
11. Junte as raspas de limão e despeje o creme sobre as claras cozidas.
-
12. Leve à geladeira e sirva bem gelado.