Ovos Nevados com Creme Inglês

Receita de Ovos Nevados com Creme Inglês delicioso feito com Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e açúcar de confeiteiro

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 30 min

Ingredientes

    Ovos Nevados

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 medida (da lata) de água
    • 4 claras
    • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

    Creme Inglês

    • 4 gemas
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • raspas da casca de limão

Modo de Preparo

Ovos Nevados

  • 1.  Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o Leite NINHO e a água e leve ao fogo até ferver.
  • 2.  Abaixe o fogo e mantenha aquecido.
  • 3.  Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar de confeiteiro peneirado e continue batendo até formar um suspiro firme.
  • 4.  Coloque às colheradas porções das claras batidas na panela com o leite quente.
  • 5.  Cozinhe por cerca de 2 minutos e vire com uma escumadeira para cozinhar do outro lado.
  • 6.  Retire as porções da panela, deixe escorrer bem o leite e coloque-as em uma compoteira. Reserve o leite.

Creme Inglês

  • 7.  Em um recipiente, peneire as gemas e junte um pouco do leite que ficou reservado.
  • 8.  Acrescente a baunilha e misture bem.
  • 9.  Despeje essa mistura no leite que sobrou na panela, fora do fogo, mexendo sempre para evitar que talhe.
  • 10.  Leve ao fogo bem baixo, sem parar de mexer até obter um creme aveludado.
  • 11.  Junte as raspas de limão e despeje o creme sobre as claras cozidas.
  • 12.  Leve à geladeira e sirva bem gelado.