Pamonha de Forno

Receita de Pamonha de Forno deliciosa feita com milho, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e açúcar

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 90 min

Ingredientes

    • 9 espigas de milho
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 600 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) e meia de açúcar refinado

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, descasque as espigas de milho e corte os grãos das espigas.
  • 2.  Transfira os grãos de milho para o liquidificador. Adicione a margarina e o Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral.
  • 3.  Bata no liquidificador por cerca de 5 minutos, ou até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  • 4.  Acrescente o açúcar à mistura e misture bem.
  • 5.  Preaqueça o forno a 280°C.
  • 6.  Em uma forma com buraco no meio (20x19cm) untada, despeje a mistura na forma untada e cubra-a com papel alumínio, vedando bem as bordas.
  • 7.  Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira, formando um banho-maria.
  • 8.  Leve a forma ao forno pré-aquecido e deixe assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado.
  • 9.  Retire a forma do forno e do banho-maria. Deixe o bolo esfriar até ficar morno.
  • 10.  Para desenformar, passe uma faca ao redor do bolo para soltá-lo das bordas da forma. Coloque um prato de servir sobre a forma e vire-a, cuidadosamente, para que o bolo caia no prato.
  • 11.  Remova a forma e sirva o bolo morno ou espere esfriar completamente antes de servir.

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