Pancakes de Chocolate com Morango

Panquecas americanas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite com queijo mascarpone e morangos

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 40 min

Ingredientes

    Massa

    • meio tablete de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® ao Leite
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 2 e meia colheres (sopa) de manteiga derretida
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

    Recheio

    • 8 colheres (sopa) de queijo tipo mascarpone
    • 20 folhas de hortelã fresca
    • 20 morangos fatiados

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao banho-maria para derreter. Reserve.
  • 2.  Em um recipiente, junte as gemas com o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo, o Leite MOLICO e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC derretido. Misture bem e reserve.
  • 3.  Em uma batedeira, bata as claras em neve e junte delicadamente à massa, acrescentando o fermento em pó.
  • 4.  Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com manteiga.
  • 5.  Coloque porções da massa, deixando um espaço entre elas para que não grudem depois de assadas.
  • 6.  Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até ficarem douradas.
  • 7.  Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • 8.  Em um recipiente, misture o queijo com a hortelã.
  • 9.  Cubra um disco de panqueca com 1 colher (sopa) da mistura de queijo, espalhe parte do morango e cubra com outro disco de massa.
  • 10.  Sirva.