Panqueca Verde com Frango Cremoso

Receita de Panqueca Verde com Frango Cremoso deliciosa feita com Leite Líquido MOLICO Desnatado, Farelo de Aveia NESTLÉ, NESTLÉ Creme de Leite Levíssimo, espinafre, molho de tomate natural e manjericão

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 105 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 ovos
    • 180 ml de Leite Líquido MOLICO® Desnatado
    • meia xícara (chá) de Farelo de Aveia NESTLÉ®
    • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

    Recheio

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho cortados em lâminas
    • 1 cebola picada em cubos
    • 1 xícara e meia (chá) de frango cozido e desfiado
    • meia xícara (chá) de tomate picado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

    Molho

    • 1 kg e meio de tomates maduros
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola média picada
    • 4 dentes de alho picados
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco

    Montagem

    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um liquidificador, coloque os ovos, o Leite Líquido MOLICO Desnatado, o Farelo de Aveia NESTLÉ, o sal e a pimenta-do-reino e bata por cerca de 3 minutos.
  • 2.  Acrescente as folhas de espinafre e bata até atingir uma massa homogênea. Reserve.
  • 3.  Em uma frigideira antiaderente, despeje um pouco da massa até preencher o fundo da frigideira e deixe-a cozinhar em fogo baixo até começar a formar bolhas na superfície.
  • 4.  Vire a massa com cuidado e deixe o outro lado dourar.
  • 5.  Repita o processo até a massa acabar e reserve.

Recheio

  • 6.  Em uma panela, aqueça o azeite de oliva. Em seguida, acrescente a cebola, o alho e refogue até murchar e dourar.
  • 7.  Adicione o frango cozido desfiado e o tomate em cubos e em seguida o sal e a pimenta-do-reino.
  • 8.  Quando todos os ingredientes estiverem refogados e incorporados, acrescente o creme de leite e mexa bem.
  • 9.  Desligue o fogo e, por fim, adicione a salsa picada.

Molho

  • 10.  Lave os tomates e corte-os em pedaços pequenos. Reserve.
  • 11.  Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 5 minutos até que esteja transparente. Adicione o alho picado e refogue novamente.
  • 12.  Adicione os tomates picados à panela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates se desmanchem e formem um molho.
  • 13.  Deixe o molho amornar por alguns minutos e, em seguida, bata-o no liquidificador até obter uma consistência suave
  • 14.  Adicione as folhas de manjericão fresco ao molho e misture bem.

Montagem

  • 15.  Coloque a massa sobre uma superfície plana, adicione o frango cremoso em um dos lados e enrole a panqueca.
  • 16.  Repita o processo até a massa e o recheio acabarem.
  • 17.  Em um recipiente refratário retangular, forre o fundo com o molho de tomate caseiro.
  • 18.  Disponha as panquecas no refratário sobre o molho e, em seguida, coloque mais molho por cima.
  • 19.  Finalize com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
  • 20.  Sirva a seguir.

NUTRIÇÃO

A adição de vegetais verdes na panqueca aumenta a ingestão de fibras e vitaminas essenciais. Já o frango contribui com as proteínas magras, promovendo a sensação de saciedade e auxiliando na manutenção da massa muscular.

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