Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 ovo
- meia colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de manteiga para untar
- meia xícara (chá) de água
- meia xícara (chá) de mel
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 12 morangos cortados ao meio
- meia xícara (chá) de nozes moídas
Massa
Molho
Modo de Preparo
Massa
-
1. Em um liquidificador, bata a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o Leite NINHO, o ovo e a essência de baunilha até obter uma massa homogênea.
-
2. Unte uma frigideira com a manteiga e leve ao fogo baixo para aquecer.
-
3. Coloque pequenas porções de massa na frigideira e deixe por alguns instantes, vire-a e deixe mais um pouco, até ficarem dourados.
-
4. Repita o processo até acabar a massa.
-
5. Reserve-as em local aquecido.
Molho
-
6. Coloque em uma panela, a água, o mel, o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até obter uma calda homogênea.
-
7. No momento de servir, coloque as panquecas, cubra-as com a calda de chocolate quente, decore com as metades de morango, salpique as nozes moídas e sirva a seguir.