Panquecas ao Molho de Mel e Chocolate

Panquecas servidas com calda quente de mel e Chocolate em Pó DOIS FRADES, decorada com morangos e nozes moídas

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 30 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 ovo
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 colher (chá) de manteiga para untar

    Molho

    • meia xícara (chá) de água
    • meia xícara (chá) de mel
    • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 12 morangos cortados ao meio
    • meia xícara (chá) de nozes moídas

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um liquidificador, bata a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o Leite NINHO, o ovo e a essência de baunilha até obter uma massa homogênea.
  • 2.  Unte uma frigideira com a manteiga e leve ao fogo baixo para aquecer.
  • 3.  Coloque pequenas porções de massa na frigideira e deixe por alguns instantes, vire-a e deixe mais um pouco, até ficarem dourados.
  • 4.  Repita o processo até acabar a massa.
  • 5.  Reserve-as em local aquecido.

Molho

  • 6.  Coloque em uma panela, a água, o mel, o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até obter uma calda homogênea.
  • 7.  No momento de servir, coloque as panquecas, cubra-as com a calda de chocolate quente, decore com as metades de morango, salpique as nozes moídas e sirva a seguir.