Receita de Pão de Coco Enrolado delicioso feito com fermento biológico, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, farinha de trigo, NESTLÉ Creme de Leite, coco seco e açúcar cristal
Dificuldade
Fácil
Porções18
Total
80
min
Ingredientes
Massa
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
6 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
1 ovo
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
100 g de manteiga derretida
Recheio
2 pacotes de coco seco ralado (200 g)
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
3 colheres (sopa) de manteiga derretida, para pincelar
Montagem
1 clara
1 xícara (chá) de açúcar cristal, para polvilhar
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente pequeno, dissolva o fermento no açúcar.
2. Acrescente o Leite NINHO, junte 2 colheres (sopa) de farinha e misture bem.
3. A consistência da massa de fermentação é semelhante à massa de panqueca, sendo por isso chamada muitas vezes de 'panquequinha' Cubra o recipiente e deixe em local aquecido e sem ventilação.
4. Deixe a 'panquequinha' crescer até dobrar de volume.
5. Em uma travessa grande, coloque a farinha de trigo e abra uma cavidade.
6. Despeje a 'panquequinha' fermentada.
7. Acrescente o ovo, o NESTLÉ Creme de Leite e a manteiga.
8. Misture os ingredientes, incorporando a farinha de trigo aos poucos.
9. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
10. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
Recheio
11. Misture bem o coco e o Leite MOÇA e reserve.
Montagem
12. Em uma superfície enfarinhada e com auxílio de um rolo, abra a Massa no formato de um retângulo, espalhe o Recheio e pincele com a manteiga derretida.
13. Enrole como rocambole.
14. Corte pedaços de 5cm de espessura, disponha-os, virados para cima, em assadeiras grandes untadas e enfarinhadas, com certa distância entre os rolinhos.
15. Deixe crescer por 20 minutos, pincele com a clara, polvilhe o açúcar cristal e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Dica
- Você pode acrescentar meia xícara (chá) de ameixas pretas picadas ao recheio.
Comentários
(4)
Patrícia
21.09.2023
O fermento biológico é pra pão ou serve o de bolos
Mariana
26.03.2023
Fiz e vou fazer de novo. Uma delícia. E o perfume que fica na casa quando assa é maravilhoso.
DARLENE
28.05.2022
Esse fermento é o de tablete? Não é o seco não, né?!
Valquiria
27.12.2021
Adorei vou fazer ela
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
O fermento biológico é pra pão ou serve o de bolos