Pão de Coco Enrolado

Receita de Pão de Coco Enrolado delicioso feito com fermento biológico, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, farinha de trigo, NESTLÉ Creme de Leite, coco seco e açúcar cristal

Dificuldade Fácil
Porções 18
Total 80 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
    • 1 ovo
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 100 g de manteiga derretida

    Recheio

    • 2 pacotes de coco seco ralado (200 g)
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida, para pincelar

    Montagem

    • 1 clara
    • 1 xícara (chá) de açúcar cristal, para polvilhar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente pequeno, dissolva o fermento no açúcar.
  • 2.  Acrescente o Leite NINHO, junte 2 colheres (sopa) de farinha e misture bem.
  • 3.  A consistência da massa de fermentação é semelhante à massa de panqueca, sendo por isso chamada muitas vezes de 'panquequinha' Cubra o recipiente e deixe em local aquecido e sem ventilação.
  • 4.  Deixe a 'panquequinha' crescer até dobrar de volume.
  • 5.  Em uma travessa grande, coloque a farinha de trigo e abra uma cavidade.
  • 6.  Despeje a 'panquequinha' fermentada.
  • 7.  Acrescente o ovo, o NESTLÉ Creme de Leite e a manteiga.
  • 8.  Misture os ingredientes, incorporando a farinha de trigo aos poucos.
  • 9.  Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
  • 10.  Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.

Recheio

  • 11.  Misture bem o coco e o Leite MOÇA e reserve.

Montagem

  • 12.  Em uma superfície enfarinhada e com auxílio de um rolo, abra a Massa no formato de um retângulo, espalhe o Recheio e pincele com a manteiga derretida.
  • 13.  Enrole como rocambole.
  • 14.  Corte pedaços de 5cm de espessura, disponha-os, virados para cima, em assadeiras grandes untadas e enfarinhadas, com certa distância entre os rolinhos.
  • 15.  Deixe crescer por 20 minutos, pincele com a clara, polvilhe o açúcar cristal e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Dica

- Você pode acrescentar meia xícara (chá) de ameixas pretas picadas ao recheio.