Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de água
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
- 1 ovo
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 100 g de manteiga sem sal derretida
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 pacotes de coco em flocos (200g)
- meia xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 gema para pincelar
Cobertura
Massa
Recheio e Montagem
Modo de Preparo
Cobertura
-
1. Coloque o açúcar em uma panela com a água e deixe engrossar um pouco. Reserve.
Massa
-
2. Dissolva no açúcar o fermento e acrescente o Leite NINHO morno.
-
3. Junte o ovo, o NESTLÉ Creme de Leite e a manteiga.
-
4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
-
5. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
Recheio e Montagem
-
6. Coloque o coco em um recipiente com a água e deixe hidratar por meia hora.
-
7. Junte os outros ingredientes e misture bem.
-
8. Divida em quatro partes iguais e reserve.
-
9. Divida a Massa da rosca em duas partes iguais e reserve uma delas.
-
10. Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura e corte em duas partes.
-
11. Espalhe duas partes do Recheio reservado (uma parte em cada massa) e enrole-as, separadamente.
-
12. Junte duas pontas, uma de cada massa, e trançe o restante do rolo de massa, unindo as outras duas pontas.
-
13. Unte uma fôrma redonda com furo central e coloque a rosca trançada, formando um círculo, unindo as duas extremidades para fechá-la.
-
14. Repita a mesma operação com a massa reservada.
-
15. Pincele as roscas com a gema batida e asse em forno médio alto (200ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até que fiquem douradas.
-
16. Depois de assadas, pincele as roscas com a calda quente.