Pão de Coco

Pão doce recheado com coco e cobertura brilhante de açúcar

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 110 min

Ingredientes

    Cobertura

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água

    Massa

    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 tabletes de fermento biológico fresco
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 1 ovo
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 100 g de manteiga sem sal derretida
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Recheio e Montagem

    • 2 pacotes de coco em flocos (200g)
    • meia xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Cobertura

  • 1.  Coloque o açúcar em uma panela com a água e deixe engrossar um pouco. Reserve.

Massa

  • 2.  Dissolva no açúcar o fermento e acrescente o Leite NINHO morno.
  • 3.  Junte o ovo, o NESTLÉ Creme de Leite e a manteiga.
  • 4.  Acrescente a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
  • 5.  Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.

Recheio e Montagem

  • 6.  Coloque o coco em um recipiente com a água e deixe hidratar por meia hora.
  • 7.  Junte os outros ingredientes e misture bem.
  • 8.  Divida em quatro partes iguais e reserve.
  • 9.  Divida a Massa da rosca em duas partes iguais e reserve uma delas.
  • 10.  Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura e corte em duas partes.
  • 11.  Espalhe duas partes do Recheio reservado (uma parte em cada massa) e enrole-as, separadamente.
  • 12.  Junte duas pontas, uma de cada massa, e trançe o restante do rolo de massa, unindo as outras duas pontas.
  • 13.  Unte uma fôrma redonda com furo central e coloque a rosca trançada, formando um círculo, unindo as duas extremidades para fechá-la.
  • 14.  Repita a mesma operação com a massa reservada.
  • 15.  Pincele as roscas com a gema batida e asse em forno médio alto (200ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até que fiquem douradas.
  • 16.  Depois de assadas, pincele as roscas com a calda quente.