Pão de Mandioca Cozida

Receita de Pão de Mandioca Cozida delicioso, feito com Leite MOÇA e mandioca cozida.

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 70 min

Ingredientes

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
    • meia xícara (chá) de água
    • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
    • 800 g de farinha de trigo aproximadamente
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 ovos
    • 500 g de mandioca cozida e amassada
    • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente dilua um quarto da lata de Leite MOÇA na água.
  • 2.  Dissolva o fermento e acrescente farinha o suficiente para dar consistência de massa para panqueca.
  • 3.  Cubra e deixe descansar em local aquecido até crescer ou formar bolhas.
  • 4.  Em um recipiente maior coloque a farinha e o Leite MOÇA restantes com os demais ingredientes e junte a massa já crescida.
  • 5.  Amasse bem e, se necessário, adicione um pouco mais de farinha para modelar os pães.
  • 6.  Coloque-os em assadeiras untadas, deixe crescer até dobrar de volume.
  • 7.  Leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos aproximadamente.

Dicas

- Dê preferência ao uso de mandiocas novas, cujo cozimento é mais rápido e conferem maior maciez e umidade à massa.