Pão Doce com Beijinho

Pão doce com Leite MOÇA e recheio de Beijinho

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 140 min

Ingredientes

    • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 1 quilo de farinha de trigo
    • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 8 gemas
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 lata de MOÇA® Beijinho
    • 1 colher (chá) de manteiga para untar
    • meia colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma travessa pequena, dissolva o fermento no açúcar.
  • 2.  Acrescente o leite morno e as duas colheres (sopa) de farinha, misturando muito bem.
  • 3.  Cubra a tigela e mantenha em local aquecido.
  • 4.  Deixe a massa crescer até dobrar de volume. Reserve.
  • 5.  Bata na batedeira a manteiga, com as gemas e o Leite MOÇA até ficar um creme fofo.
  • 6.  Desligue a batedeira, misture o creme com a massa reservada e vá adicionando o restante da farinha aos poucos.
  • 7.  Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • 8.  Divida a massa em quatro partes e faça duas tranças com dois cordões cada.
  • 9.  Coloque em assadeira redonda (26cm de diâmetro) untada e polvilhada.
  • 10.  Coloque com uma colher porções de MOÇA Beijinho entre os cordões de massa.
  • 11.  Cubra e deixe crescer por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • 12.  Asse em forno médio (200°C) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.