Parafuso com Berinjela

Macarrão com molho de tomate e berinjelas

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 45 min

Ingredientes

    Berinjelas

    • 2 berinjelas
    • meia colher (sopa) de óleo

    Molho de Tomates

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola ralada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 500 g de tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 1 xícara (chá) de água fervente

    Macarrão

    • 1 e meia colher (sopa) de sal
    • 1 pacote de macarrão tipo parafuso
    • 50 g de ricota seca, temperada e ralada

Modo de Preparo

Berinjelas

  • 1.  Corte as berinjelas em rodelas finas.
  • 2.  Em uma frigideira, espalhe um fio de óleo, aqueça-o e frite as fatias de berinjela aos poucos, dourando-as dos dois lados.
  • 3.  Reserve-as.

Molho de Tomates

  • 4.  Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  • 5.  Junte os tomates e os tabletes de MAGGI Caldo a água fervente.
  • 6.  Misture bem, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos.
  • 7.  Retire do fogo e reserve.

Macarrão

  • 8.  Em uma panela grande, ferva cerca de 5 litros de água temperada com o sal, e cozinhe o macarrão até ficar al dente.
  • 9.  Escorra o macarrão e coloque-o numa travessa refratária.
  • 10.  Adicione o Molho de tomate, as Berinjelas, a ricota temperada e sirva a seguir.