Peixe Suflê

Peixe assado recheado com creme suave de palmito

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 60 min

Ingredientes

    Recheio

    • 2 xícaras (chá) de palmito picado
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 ovos

    Peixe

    • 1 peixe namorado inteiro (cerca de 1,8 quilo)
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em um recipiente, misture o palmito, a farinha de trigo e o MAGGI Fondor e mexa bem.
  • 2.  Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e as gemas.
  • 3.  Em uma batedeira, bata as claras em neves e delicadamente, incorpore ao creme de palmito. Reserve.

Peixe

  • 4.  Limpe o peixe, abra pelas costas e lave bem.
  • 5.  Em um recipiente, misture o suco de limão, o azeite e o Fondor, fazendo uma pasta.
  • 6.  Besunte o peixe por dentro e por fora.
  • 7.  Acomode o peixe em uma assadeira retangular grande (26 x 38 cm), sobre uma tira grossa de papel-alumínio.
  • 8.  Atravesse dois palitos de churrasco sobre as laterais do peixe para que ele fique firme e com o formato de um recipiente.
  • 9.  Despeje delicadamente o creme de palmitos na abertura e polvilhe o queijo parmesão.
  • 10.  Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos, até que fique dourado.
  • 11.  Transfira o peixe delicadamente para uma travessa e retire os palitos da lateral.
  • 12.  Sirva a seguir.

Dicas

- Se quiser, substitua o namorado por um peixe de sua preferência ou de sua região.
- A tira de papel-alumínio ajuda a transferir o peixe da assadeira para a travessa de servir. Depois de colocado na travessa, retire-a cuidadosamente.
- O recheio de palmito pode ser substituído por um maço de espinafre cozido e picado ou 300g de camarões médios limpos.