Pernil

Receita de Pernil delicioso feito com MAGGI Gril e vinho.

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 325 min

Ingredientes

    • 1 pernil limpo, aproximadamente 4 kg
    • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
    • meia xícara (chá) de vinagre
    • 5 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
    • meia colher (chá) de louro em pó
    • 1 colher (chá) de alecrim
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 50 g de azeitonas verdes sem caroço
    • 8 dentes de alho inteiros
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente grande coloque o pernil.
  • 2.  Misture o vinho, o vinagre, o Gril MAGGI, o louro em pó, o alecrim, o azeite e esfregue sobre todo o pernil.
  • 3.  Fure a carne várias vezes com a ponta de uma faca, cubra com papel de alumínio ou filme plástico e deixe tomar gosto em geladeira, virando-o de vez em quando.
  • 4.  Retire dos temperos e coloque em uma assadeira retangular grande (26 x 38cm).
  • 5.  Faça pequenos cortes na superfície da carne, em sentido diagonal e introduza as azeitonas e os dentes de alho.
  • 6.  Regue com os temperos e cubra com papel de alumínio.
  • 7.  Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 2 horas e meia.
  • 8.  Retire o papel de alumínio e deixe assar por mais 1 hora e meia, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira. Depois de assado, passe o pernil para uma travessa e prepare o molho.
  • 9.  Dissolva a farinha de trigo com a água e adicione ao caldo do cozimento que sobrou na assadeira.
  • 10.  Deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar.
  • 11.  Sirva em molheira à parte.

Dica

- Para um sabor mais acentuado, deixe o pernil na marinada, em geladeira, por pelo menos 8 horas.
- A carne de porco deve ser sempre bem assada. Para saber se já está no ponto certo, fure-o com um espeto ou uma faca pontuda na parte mais carnuda do assado. Se a carne estiver no ponto, deverá verter um suco claro, sem nenhum tom rosado.
- Se necessário, acrescente mais uma xícara (chá) de água ao pernil enquanto estiver assando.