Peru ao Champanhe

Peru assado, recheado com bacon, com MAGGI Fondor e champanhe

Dificuldade Fácil
Porções 15
Total 310 min

Ingredientes

    • 1 peru, aproximadamente 4 quilos
    • 4 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 2 folhas de louro
    • meio maço de cheiro-verde
    • meia xícara (chá) de suco de limão
    • 1 garrafa de champanhe
    • 5 fatias de bacon
    • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, misture o MAGGI Fondor, a pimenta, o louro, o cheiro-verde e o suco de limão.
  • 2.  Fure todo o peru com um garfo e espalhe a mistura de temperos, esfregando bem por dentro e por fora.
  • 3.  Coloque-o numa vasilha funda, despeje por cima o champanhe e deixe neste tempero, para tomar gosto, em geladeira.
  • 4.  Retire do tempero, coloque as fatias de bacon dentro do peru, amarre as pernas e prenda as asas com palitos.
  • 5.  Besunte-o com manteiga.
  • 6.  Junte o tempero coado e asse-o coberto com papel-alumínio, em forno médio-alto (200ºC) por cerca de 5 horas, virando-o algumas vezes e regando-o com o molho da assadeira.
  • 7.  Um pouco antes de retirar do forno, tire o papel de alumínio e deixe-o dourar.
  • 8.  Sirva quente, com frutas frescas ou em conserva.

Dicas

- Para acentuar mais o sabor, deixe o peru na marinada na véspera de prepará-lo ou 5 horas antes.
- Para temperar, calcule 1 colher (sopa) cheia de MAGGI Fondor para cada quilo de peru.