Peru Festivo

Peru recheado com farofa de miúdos

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 180 min

Ingredientes

    Vinha-d´alhos

    • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
    • meia xícara (chá) de vinagre
    • 3 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor

    Farofa

    • 150 g de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Bacon
    • miúdos do peru
    • 2 ovos cozidos e picados
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

    Peru

    • 1 peru
    • 100 g de manteiga, para besuntar

    Molho

    • 1 e meia xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Vinha-d´alhos

  • 1.  Retire os miúdos da cavidade do peru e corte o excesso da pele do papo.
  • 2.  Em um recipiente, misture o vinho branco, o vinagre, o MAGGI Fondor, e coloque o peru, esfregando bem os temperos por dentro e por fora da ave.
  • 3.  Leve à geladeira para tomar gosto.

Farofa

  • 4.  Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola.
  • 5.  Junte os tabletes de MAGGI Caldo e os miúdos.
  • 6.  Deixe fritar até que a carne cozinhe.
  • 7.  Adicione os ovos, as azeitonas, a salsa e a cebolinha.
  • 8.  Vá acrescentando a farinha de mandioca até que fique bem misturado.
  • 9.  Retire do fogo.
  • 10.  Recheie o papo e a cavidade da ave, prendendo-o com palitos e linha.

Peru

  • 11.  Besunte o peru com a manteiga e coloque em uma assadeira grande, com o peito voltado para baixo.
  • 12.  Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 1 hora.
  • 13.  Passado este tempo, vire o peru com o peito para cima e regue com um pouco da vinha-d'alhos.
  • 14.  Torne a cobrir com o alumínio e deixe cerca de 1 hora.
  • 15.  Retire o papel, e regue com mais vinha-d'alhos. Deixe corar.
  • 16.  Retire do forno, e espere esfriar um pouco.
  • 17.  Retire a linha e os palitos e passe o peru para uma travessa.

Molho

  • 18.  Acrescente o restante da vinha-d'alhos e mais 1 xícara (chá) de água à assadeira que assou o peru e deixe ferver, sobre a chama do fogão.
  • 19.  Dissolva a farinha de trigo no restante da água e acrescente ao molho.
  • 20.  Deixe engrossar, retire e polvilhe salsa picada.
  • 21.  Para servir, enfeite o peru e sirva o molho à parte.

Dicas

- Para acentuar mais o sabor, deixe o peru na marinada por cerca de 6 horas.
- Não encha demais a cavidade e o papo do peru com a farofa, pois com a umidade, a farinha vai inchar.