Pudim de Abóbora

Receita de Pudim de Abóbora delicioso feito com açúcar, Leite MOÇA e abóbora

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 100 min

Ingredientes

    Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água fervente

    Pudim

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 2 medidas (da lata) de abóbora cozida e passada pelo espremedor
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de leite
    • 3 ovos

Modo de Preparo

Calda

  • 1.  Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  • 2.  Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  • 3.  Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher.
  • 4.  Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • 5.  Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • 6.  Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA com a abóbora e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 25 minutos).
  • 7.  Retire do fogo, misture bem a manteiga, a farinha dissolvida no leite, as gemas e reserve.
  • 8.  Em uma batedeira, bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa reservada.
  • 9.  Despeje na fôrma caramelada, cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C), por cerca de 1 hora. Desenforme depois de frio.

Dica

- Se desejar, acrescente uma xícara (chá) de coco ralado juntamente com a farinha, o leite e as gemas.