Receita de Pudim de Abóbora delicioso feito com açúcar, Leite MOÇA e abóbora
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
100
min
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água fervente
Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
2 medidas (da lata) de abóbora cozida e passada pelo espremedor
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de leite
3 ovos
Modo de Preparo
Calda
1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
2. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
3. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher.
4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
5. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
6. Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA com a abóbora e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 25 minutos).
7. Retire do fogo, misture bem a manteiga, a farinha dissolvida no leite, as gemas e reserve.
8. Em uma batedeira, bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa reservada.
9. Despeje na fôrma caramelada, cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C), por cerca de 1 hora. Desenforme depois de frio.
Dica
- Se desejar, acrescente uma xícara (chá) de coco ralado juntamente com a farinha, o leite e as gemas.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!