Pudim de Café Crocante

Receita de Pudim de Café Crocante delicioso feito com açúcar, Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO e NESCAFÉ Tradição

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 130 min

Ingredientes

    Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água fervente

    Pudim

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
    • 3 ovos

    Crocante de Amendoim

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Modo de Preparo

Calda

  • 1.  Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar, leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  • 2.  Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
  • 3.  Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • 4.  Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • 5.  Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador.
  • 6.  Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e meia.
  • 7.  Deixe esfriar bem antes de desenformar.

Crocante de Amendoim

  • 8.  Em uma panela, leve o açúcar para derreter em fogo baixo, mexendo suavemente até caramelizá-lo.
  • 9.  Misture a manteiga e junte o amendoim.
  • 10.  Despeje sobre o mármore untado.
  • 11.  Depois de frio passe o rolo, para triturar o crocante e espalhe sobre o pudim.

Dicas

- Querendo, substitua o amendoim por castanha-de-caju.
- Se preferir, asse o pudim na chama do fogão. Cubra-o com papel-alumínio e asse-o por cerca de 40 minutos, em fogo baixo.
- Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa.