Pudim de Chocolate com Bolo

Pudim de Leite MOÇA e Chocolate em Pó DOIS FRADES sobre um pão de ló

Dificuldade Médio
Porções 12
Total 350 min

Ingredientes

    Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água fervente

    Pudim

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 e meia medida (da lata) de leite
    • 3 ovos

    Pão de Ló

    • 4 ovos
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

Calda

  • 1.  Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  • 2.  Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  • 3.  Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
  • 4.  Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • 5.  Forre com esta calda uma fôrma com furo central grande (23 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • 6.  Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, o leite e os ovos.
  • 7.  Despeje na forma e reserve.

Pão de Ló

  • 8.  Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  • 9.  Junte o açúcar aos poucos, as gemas, e bata até ficar homogêneo.
  • 10.  Misture levemente a farinha peneirada com o fermento.
  • 11.  Espalhe a massa de pão de ló levemente e aos poucos sobre o pudim, para que as massas não se misturem.
  • 12.  Asse em forno médio-alto (200º), em banho-maria, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  • 13.  Leve à geladeira por cerca de 4 horas, desenforme e sirva.

Dica

- Depois de desenformar, espalhe meia xícara (chá) de chocolate granulado sobre o pudim.