Pudim de Leite Moça e Ricota

Receita de Pudim de Leite Moça e Ricota delicioso feito com açúcar, Leite MOÇA e ricota

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 300 min

Ingredientes

    Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água quente

    Pudim

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 medida (da lata) de leite
    • 3 ovos
    • 250 g de ricota fresca amassada

Modo de Preparo

Calda

  • 1.  Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
  • 2.  Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • 3.  Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • 4.  Bata no liquidificador o Leite MOÇA, o leite, os ovos e a ricota até que fique homogêneo.
  • 5.  Despeje na fôrma caramelada.
  • 6.  Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180º C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 7.  Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva a seguir.