Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de água quente
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 1 medida (da lata) de leite
- 3 ovos
- 250 g de ricota fresca amassada
Calda
Pudim
Modo de Preparo
Calda
-
1. Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
-
2. Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
-
3. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
-
4. Bata no liquidificador o Leite MOÇA, o leite, os ovos e a ricota até que fique homogêneo.
-
5. Despeje na fôrma caramelada.
-
6. Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180º C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
-
7. Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Usei um pote do creme de Ricota, no lugar da Ricota Amassada. Ficou muito bom!