Puff de Abacate

Mousse de Leite MOÇA com abacate

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 280 min

Ingredientes

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 6 colheres (sopa) de água fria
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 abacate grande
    • meia xícara (chá) de suco de limão
    • 4 claras
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • rodelas de limão
    • folhinhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, coloque a água fria e a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • 2.  Bata no liquidificador o Leite MOÇA, o Leite NINHO, a polpa do abacate, o suco de limão, a gelatina e reserve.
  • 3.  Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume.
  • 4.  Misture delicadamente ao creme de abacate.
  • 5.  Em uma forma funda (15 cm de diâmetro), coloque uma folha de acetato ao redor.
  • 6.  Despeje a mistura, e leve à geladeira, por cerca de 4 horas.
  • 7.  Decore com fatias de limão e folhinhas de hortelã. Sirva a seguir.

Congelamento

Se desejar congele o puff já pronto. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.