Purê de Batata com Carne Moída Maggi

Receita de Purê de Batata com Carne Moída Maggi delicioso, feito com batata, leite, MAGGI Caldo Carne, queijo parmesão e carne moída.

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 45 min

Ingredientes

    Purê de Batatas

    • 1 quilo de batata sem casca
    • meia xícara (chá) de leite morno
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    Carne Moída

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola média picada
    • 500 g de carne moída
    • meia xícara (chá) de água quente
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • 2 ovos cozidos e picados
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

    Montagem

    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Purê de Batatas

  • 1.  Em uma panela de pressão coloque as batatas e cubra-as com água. Tampe a panela e leve ao fogo médio até ferver.
  • 2.  Abaixe o fogo e deixe-as cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que as batatas estejam bem macias.
  • 3.  Retire as batatas da água e passe-as, ainda quentes, por um espremedor.
  • 4.  Em uma panela coloque as batatas, acrescente o Caldo MAGGI dissolvido no leite, a manteiga e o queijo parmesão.
  • 5.  Leve a panela ao fogo médio e mexa vigorosamente até obter um purê liso.

Carne Moída

  • 6.  Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola.
  • 7.  Acrescente a carne e deixe-a fritar por alguns instantes.
  • 8.  Adicione o Caldo MAGGI dissolvido na água quente.
  • 9.  Misture bem, deixe cozinhar por alguns instantes.
  • 10.  Apague o fogo, misture os ovos e a salsa picada.

Montagem

  • 11.  Em um recipiente refratário coloque a carne refogada e cubra-a com o purê de batatas.
  • 12.  Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

Dicas

- Caso queira congelar esta receita, não utilize ovo cozido substitua-o por azeitonas.
- Para se fazer um purê colorido substitua meio quilo de batatas pela mesma quantidade de cenoura.