Receita de Aipim à Portuguesa

Receita de Aipim à Portuguesa deliciosa feita com MAGGI Caldo em Pó Legumes, leite, mandioca, ovo e azeitonas pretas

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 45 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xicaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 envelope de MAGGI® Caldo em Pó Legumes
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 2 cebolas médias em rodelas
    • 4 mandiocas médias cozidas em rodelas
    • 1 xícara de presunto em tiras
    • 1 e meia xícara de muçarela ralada
    • 3 ovos cozidos em fatias
    • meia xícara de queijo parmesão ralado
    • 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e mexer por alguns segundos. Adicionar o leite aos poucos, mexendo com um batedor de arames. Acrescente o MAGGI® Caldo em Pó Legumes e cozinhe até ficar consistente. Reserve.
  • 2.  Em uma frigideira, refogar a cebola no azeite até dourar. Reserve
  • 3.  Disponha a mandioca em um refratário, cobrir com o molho e com as rodelas de cebola reservadas.
  • 4.  Adicionar o presunto, a muçarela, os ovos, o parmesão e as azeitonas.
  • 5.  Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado. Decore com salsa picada e sirva.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.