Receita de Arroz Maria Isabel

Receita de Arroz Maria Isabel feita em uma panela só, feita com arroz, carne seca, manteiga de garrafa, MAGGI Caldo de Carne, abóbora e temperos. Experimente!

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 60 min

Ingredientes

    • 50 ml de manteiga de garrafa
    • 1 linguiça defumada paio
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho
    • 1 pimenta de cheiro (picada s/ sementes)
    • 1 xícara (chá) de arroz
    • 2 tomates
    • 250 g de carne seca
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • 150 g de abóbora cabotchá
    • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela grande, aqueça a manteiga de garrafa em fogo médio. Adicione a linguiça defumada paio picada e refogue até que fique dourada.
  • 2.  Acrescente a cebola picada, o alho picado e a pimenta de cheiro. Refogue até que a cebola fique translúcida.
  • 3.  Adicione o arroz à panela e misture bem, garantindo que todos os grãos estejam revestidos.
  • 4.  Coloque o tomate sem pele e sem semente, a carne seca dessalgada e cortada em cubos, o sal e a pimenta caiena na panela. Misture cuidadosamente para distribuir todos os ingredientes de maneira uniforme.
  • 5.  Despeje as duas xícaras de chá de MAGGI Caldo de Carne dissolvido em água na panela. Mexa para incorporar os sabores e garantir que o caldo seja absorvido pelo arroz.
  • 6.  Cozinhe o arroz em fogo médio até que atinja aproximadamente 50% do ponto de cocção desejado.
  • 7.  Adicione os cubos de abóbora cabotchá crua à panela e misture delicadamente. Continue cozinhando até que o arroz esteja completamente cozido e a abóbora esteja macia.
  • 8.  Acrescente cheiro-verde a gosto para um toque fresco e colorido.
  • 9.  Sirva o prato ainda quente.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.