Receita de Bacalhau à Lagareiro Copacol

Receita de Bacalhau à Lagareiro Copacol deliciosa feita com Lombo de Bacalhau Dessalgado COPACOL e Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Dificuldade Fácil
Porções 2
Total 60 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 1 folha de louro
    • 2 dentes de alho inteiros com casca levemente amassados
    • 1 pacote de Lombo de Bacalhau Dessalgado COPACOL® (600g
    • 1 kg de batata bolinha
    • 1 colher (chá) de sal grosso
    • 2 ramos de alecrim
    • meia xícara (chá) de azeite

Modo de Preparo

  • 1.  Descongele os Lombo de Bacalhau Dessalgado COPACOL de acordo com as instruções da embalagem.
  • 2.  Em uma panela grande, misture o Leite NINHO com a água, o louro e 2 dentes de alho e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, adicione o Lombo de Bacalhau e aguarde até levantar fervura novamente. Desligue o fogo e deixe o Bacalhau no líquido por 15 minutos com a panela tampada.
  • 3.  Coloque as batatas para cozinhar em água com o sal grosso até ficarem com a textura al dente. Amasse-as levemente e disponha em um refratário.
  • 4.  Adicione o lombo de bacalhau pré-cozido por cima, o restante dos dentes de alho levemente amassados e o alecrim. Regue com o azeite e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos, até gratinar. Sirva acompanhado de legumes ou arroz.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.