Receita de Biscoito Morceguinho de Chocolate

Receita de Biscoito Morceguinho de Chocolate para o Dia das Bruxas, feito com farinha de trigo, Chocolate em Pó GAROTO, manteiga, Leite MOÇA, Chocolate Branco GAROTO.

Dificuldade Médio
Porções 24
Total 40 min

Ingredientes

    Biscoito Chocolate

    • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®
    • 1 pitada de sal
    • 150g de Chocolate Branco GAROTO®

    Cobertura Brigadeiro

    • 1 lata ou caixinha de Leite MOÇA®
    • 2 colheres de sopa de Chocolate em Pó GAROTO®
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    Montagem

    • Granulado para decorar
    • 80 g de Chocolate Branco GAROTO®

Modo de Preparo

Biscoito Chocolate

  • 1.  Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione o ovo e o extrato de baunilha à mistura e continue batendo até incorporar bem.
  • 2.  Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o Chocolate em Pó GAROTO e o sal. Adicione gradualmente à mistura úmida, mexendo até formar uma massa homogênea.
  • 3.  Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga até atingir uma espessura de cerca de 0,5 cm.
  • 4.  Corte os biscoitos no formato de morcegos usando um cortador apropriado ou utilizar modelos online para usar como molde e cortar os “morcegos”.
  • 5.  Forre uma assadeira com papel manteiga e asse em forno pre-aquecido (180ºC) por 10-12 minutos ou até que os biscoitos estejam firmes. Deixe esfriar completamente.

Cobertura Brigadeiro

  • 6.  Em uma panela, misture o leite condensado, o Chocolate em Pó GAROTO e a manteiga.
  • 7.  Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e atinja o ponto de brigadeiro.
  • 8.  Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.

Montagem

  • 9.  Espalhe uma camada de brigadeiro sobre cada asa dos morcegos. Decore a cobertura com granulado, criando um efeito de asas de morcego.
  • 10.  Derreta o Chocolate Branco GAROTO, e usando um saco de confeitar ou uma colher pequena, faça pequenas gotas ou círculos de chocolate branco no local onde deseja colocar os olhos nos biscoitos.
  • 11.  Enquanto o chocolate branco. Em seguida, coloque gotas de chocolate ou confeitos pretos no centro de cada olho para criar as pupilas.
  • 12.  Deixe a cobertura de brigadeiro firmar antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.