Receita de Biscoitos Amanteigados de Dedos de Zumbi

Receita de Biscoitos Amanteigados de Dedos de Zumbi deliciosa feita com farinha de trigo e manteiga sem sal

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 60 min

Ingredientes

    • 200 g de farinha de trigo
    • 50 g de açúcar refinado
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 ovo
    • 100 g de manteiga sem sal gelada, em cubos
    • Amêndoas para decorar

Modo de Preparo

  • 1.  Na tigela de sua batedeira, misture todos os ingredientes secos, faça um buraco no centro e adicione o ovo e a manteiga em cubos. Utilizando o batedor pá, bata em velocidade média aos poucos, até que a massa esteja na consistência firme e lisa. Transfira a massa para um saco alimentar ou enrole-a com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 2.  Após esse tempo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo. Corte pedaços pequenos, faça rolinhos, deixando pontas mais cheias como se fossem as juntas dos dedos e, com uma faca pequena, faça as marcações imitando as dobras da pele. Na ponta de cada biscoito adicione uma amêndoa com a parte mais fina para fora, simbolizando a unha.
  • 3.  Transfira os biscoitos para uma assadeira com papel manteiga e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourarem. Retire, espere esfriar para que não quebrem e sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.